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La Bruschetta  Pugliese

La bruschetta pugliese è un piatto semplice ma delizioso, composto da fette di pane casereccio tostato e condito con olio d’oliva, aglio e pomodorini freschi.

Questa bruschetta è tipica delle zone costiere della Puglia, dove il pane e l’olio d’oliva sono prodotti di eccellente qualità. Durante il periodo estivo è un piatto molto ricercato, spesso servito come aperitivo.

bruschetta pugliese antipasti ricetta
bruschetta

La bruschetta pugliese può essere accompagnata anche con formaggio fresco come la burrata o il primo sale, oppure con delle verdure come melanzane e peperoni, per una versione vegetariana.

Considerato un piatto semplice ma delizioso, perfetto come antipasto o per accompagnare un bicchiere di vino. È una delle specialità della cucina pugliese che non dovrebbe mancare nella tua prossima visita in Puglia.

Ingredienti

  • Pomodori freschi
  • Pane da tostare
  • prezzemolo e rucola
  • aglio da mettere dopo sul pane tostato
  • cipolla
  • sale
  • olio d’oliva
bruschetta ricetta

Preparazione

  • Tagliate i pomodori in una ciotola
  • aggiungete prezzemolo rucola e sale
  • Tostate il pane e strofinateci l’aglio
  • Aggiungete sul pane ben tostato e insaporito con l’aglio il condimento preparato in precedenza insaporite il tutto con olio d’oliva.

Nel Salento, la bruschetta è conosciuta come “frisella” e viene preparata con pane raffermo bagnato in acqua e poi tostato, condita con olio d’oliva e pomodorini.

A voi la scelta!

 

Manigrasso Mary

 

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