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Chiacchiere di carnevale ricetta semplice

Crostoli carnevale

 

La ricetta classica delle chiacchiere di carnevale , quella delle nonne per intenderci.

Da regione e regione questi dolcetti cambiano nome, in veneto crostoli, in puglia chiacchiere, o bugie in altri luoghi, e chissà quanti altri nomi, ma il sapore, la forma, e la tradizione non cambieranno mai. Vediamo come preparare questa gustosa ricetta:

Chiacchiere crostoli bugie carnevale ricetta

INGREDIENTI (le dosi cambiano in base alla quantità che ne volete preparare )

150gr di Farina 00

50gr di burro

50ML di Vino bianco

25gr di zucchero

1 uovo

1 scorza limone

1 pizzico di sale

Olio di semi di arachide

Zucchero a velo finale

CARNEVALE CHIACCHIERE CROSTOLI BUGIE DOLCI VELOCI

Preparazione:

Su di un ripiano, o in una ciotola, mettete la farina00 e fateci il solito buco al centro, aggiungete il tuorlo d’uovo, zucchero e un pizzico di sale.

La scorza di limone la dovete grattugiare e unire insieme al burro  e il vino, cominciate ad impastare fino ad ottenere una bella palla liscia che metterete a riposare in frigo avvolta in una pellicola trasparente.

Fate passare almeno 1 ora, riprendete la pasta e lavoratela con le mani, dopodiché stendetela con il matterello fate una bella sfoglia sottilissima, adesso tagliatela con una rotella per ravioli fatti in casa, al centro dovete fare un paio di taglietti per evitare che durante la cottura si alteri troppo la forma.

 

Mettete a scaldare l’olio, quando avrà raggiunto una calda temperatura mettete a friggere le chiacchiere un paio alla volta, questo per evitare che si incollino tra loro, scolatele su carta assorbente e riponetele su un vassoio, e adesso tocco finale con zucchero a velo. Servite calde sono buonissime, ma anche fredde sono eccezionali.

 

Manigrasso Mary

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